Элитный лес Сибири  /  Новости


woodkedr@yandex.ru

 lsib99@gmail.com

 +7 923 274 6087

Новости

26.05.13 В провинции Квебек древесина становится самым популярным строительным материалом

В провинции Квебек древесина становится самым популярным строительным материалом
Увеличить
В Квебеке, самой большой по площади провинции Канады, предпринимаются первые шаги по использованию древесины в качестве основного строительного материала. Со времен промышленной революции до настоящего момента в строительной отрасли Канады широко применялись стальные сплавы и бетон. В провинции был разработан специальный устав, призванный обеспечить широкое применение пиломатериалов в строительстве, а также использование древесины для изготовления соответствующей продукции с высокой добавленной стоимостью.

В частности, согласно данному документу допускается возведение шестиэтажных деревянных зданий рамной конструкции, в то время как ранее существующие нормы запрещали строительство зданий из древесины, высота которых превышала четыре этажа. В Квебеке активную пропаганду использования древесины мотивируют в первую очередь возможностью подобным образом сохранить большое количество рабочих мест. Рынок жилищного строительства в провинции до недавнего времени находился на грани тяжелого кризиса и лишь сегодня начинает расти.

Специалисты утверждают, что до сих пор существует множество стереотипов, ставящих под сомнение высокие качества древесины как основного строительного материала. В Канаде использование древесины в строительной промышленности было практически полностью прекращено после волны сильных пожаров, в XX веке поставивших под угрозу дальнейшее существование многих канадских городов. С тех пор сталь и бетон прочно заняли позицию основных строительных материалов в области строительства административных зданий. Однако после проведения определенных исследований специалисты с уверенностью утверждают, что как сталь, так и бетон являются далеко не безвредными материалами. При производстве бетона и стали в атмосферу поступает большое количество углекислого газа, в то время как древесина является абсолютно натуральным материалом, поглощающим вредные испарения.

До недавнего времени древесина использовалась исключительно для возведения жилых зданий. Однако в настоящий момент интерес к натуральному материалу в области строительства коммерческих и административных зданий значительно возрос. За последние пять лет в Италии, Британии и Австралии были выстроены десятиэтажные здания, основным материалом для строительства которых послужила древесина. В Квебеке пиломатериалы использовались для постройки заправочных станций и ресторанов, что объяснялось невысокой ценой древесины.



Работает на Amiro CMS - Free